[Главная страница сайта · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты для безглютеновой выпечки
mousedriverДата: Пятница, 30.04.2010, 01:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Смесь для выпечки "Кукурузная"

1. Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли, 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.

2. Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 500 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

3. Заварные булочки: вскипятить 300 мл воды и 80 г сливочного масла, всыпать 250 г смеси, непрерывно и тщательно перемешивая. Полученную массу проварить 1-2 мин на слабом огне, немного охладить и постепенно ввести тщательно перемешивая четыре яичных желтка. Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 ºС в течение 40-50 мин. Готовые булочки наполнить кремом, взбитыми сливками, вареньем или вареной сгущенкой.

4. Корж для торта: 200 г смеси, 110 г маргарина, 110 г сахара, 150 мл воды, сок одного лимона и взбивать в течение двух минут. Перелить тесто в смазанные маслом формы слоем 1-1,5 см. Выпекать при температуре 180°С в течение 15-25 минут, пока коржи не станут золотистыми. Достать коржи из форм и охладить на решетке.

5. Вафли: растопить 100 г маргарина, добавить 3 яичных желтка и 100 г сахара. В полученную массу внести 200 г смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выпекать в вафельнице.

Смесь для выпечки "Рисовая"

1. Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.

2. Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 500 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

3. Лимонное печенье: взбить добела 150 г сливочного масла и 5 г лимонного сока. 250 г смеси соединить с взбитым маслом, сформовать рулет, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 2 ч. После этого рулет освободить от пленки, нарезать кружочками (толщиной 0,5 см), выложить на противень и выпекать 10 мин при температуре 200 °С. Остывшее печенье покрыть глазурью. Приготовление глазури: взбить 40 г масла, 60 г сахарной пудры, 5 г лимонного сока и 5 г тертой лимонной цедры.

4. Пончики: в 150 мл теплого молока добавить 30 г дрожжей и 50 г сахара, все перемешать и дать постоять 15-20 мин. Замесить тесто из 400 г смеси, 2-х яичных желтков, 70 г растопленного сливочного масла и дать тесту подняться. Сформировать пончики, начинив их джемом и обжарить в растительном масле. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой.

Смесь для выпечки "Гречневая"

1. Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 300 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности.

2. Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 600 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

3. Оладьи: смешать 250 г смеси, 20 г прессованных дрожжей, сахар и соль по вкусу, 250 мл теплой воды или молока. Можно добавить жареные и измельченные грибы с репчатым луком. Тесто оставить на 5 мин, чтобы оно поднялось. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. Печенье: смешать 250 г смеси, 130 г сахара, 130 г тертого ореха (фундук) и 3 яичных желтка до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену. Все соединить, осторожно перемешать. Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при температуре 190-210 ºС.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz