Употребление к завтраку:
Одна чашка био рисового напитка «Рисовое молоко»
зерновые хлопья, сухарики с медом или мармеладом
К полднику: Один или больше стаканов био рисового напитка «Рисовое молоко» с фруктами Соленые блюда: Трентийская Полента (каша из кукурузной муки)
Ингредиенты: 300 гр кукурузной муки, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чашка «Био Рисового Напитка, натуральный», соль, вода. Добавить в воду соль, масло и «Био Рисовый Напиток, натуральный», поставить варить. Медленно добавить кукурузную муку и, постоянно помешивая, довести до консистенции каши, затем варить на медленном огне примерно 40 минут. Поленту подавать к столу в горячем виде с овощами.
Блинчики
Ингредиенты: ½ чашки муки, 2 чашки «Био рисовый напиток с ванильным вкусом», 1 яйцо, соль. Яйцо смешать с напитком и взбить, медленно добавляя муку. Посолить и поставить на 30 минут в холодильник. Смазать тефлоновую сковороду маслом, наливать полученную смесь (тесто для блинчиков) половником. Блин выпекать, своевременно переворачивая. Можно нафаршировать блинчики овощами, сыром, мармеладом, медом.
Крем из кленового сиропа
Ингредиенты: ¼ литра «Био рисовый напиток с ванильным вкусом», 3 столовые ложки кукурузный (маисовый) крахмал, 2 десертные ложки кленового сиропа, несколько орехов. Смешать кукурузный крахмал с напитком, поставить на плиту, довести до загустения. Слегка подогреть кленовый сироп и влить в получившийся соус, затем все перемешать и варить на медленном огне. Затем разложить в формочки и посыпать молотыми орехами. Подавать на стол охлажденным.
Рисовый пудинг
Ингредиенты: 1 пакет сухой смеси для пудинга, 1 литр «Био рисовый напиток с ванильным вкусом», 250 гр воздушного риса, 50 гр размоченного в воде изюма, кленовый сироп. Сухую смесь для пудинга перемешать с напитком, добавить размоченный изюм и кленовый сироп. Поставить на плиту и варить на медленном огне. Добавить воздушный рис, полученную массу влить в форму для пудинга. Подавать на стол в охлажденном виде.
Яблочный пирог
Ингредиенты: 150 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 2 лимона, 1 пакетик дрожжей, 800 гр яблок, 5 столовых ложек «Био рисового напитка, натуральный», ½ стакана оливкового масла. Яблоки почистить и порезать тоненькими ломтиками. Добавить немного сахара и лимоны, оставить на ½ часа. В это время взбить яйца с сахаром, медленно добавляя протертую кожуру лимона и муку. Растворить дрожжи в «Био рисовом напитке, натуральном» и добавить в тесто. Смазать маслом форму для пирога и посыпать мукой. Кусочки яблок, замоченных в лимонном соке, разложить на дне формы для торта, залить тестом и выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Энергетический напиток
Ингредиенты: 1 чашка «Био рисового напитка, с миндальным кремом», 5 -6 шт. белого миндаля (без шелухи), 1 столовая ложка кленового сиропа. Все ингредиенты перемешать и подавать холодным.